건강&생활 이야기 (펌)

커피의 좋은 점 6가지

소솜* 2018. 10. 19. 10:11



하버드 공중보건대학 연구팀에 따르면
매일 8온스(약 227㎖) 컵으로 4잔의 커피를
마시는 여성은 우울증 발병 위험이
20% 낮아지는 것으로 나타났다.
커피에 들어있는 카페인 성분은 세로토닌이나
도파민 같은 뇌 화학물질에 영향을 준다.
또한 8온스 커피 컵 2잔에는 약 200㎎의
카페인이 들어있는데 이 정도 양은
장기 기억력을 향상시킨다는 연구결과도 있다.

매일 200~300㎎의 카페인을 섭취하면
휴식을 취할 때 혈류량이 향상돼
심장이 기능을 더 잘 수행하도록 만든다.
하루에 2잔 정도의 커피를 마시면 간경변증과
같은 간 질환을 예방하는 데
도움이 되는 것으로 나타났다.
28개의 연구결과를 조사한 하버드대 연구팀에
따르면 커피를 마시면 2형 당뇨병 발병 위험을
33% 낮출 수 있는 것으로 나타났다.
매일 커피를 마시는 남성의 경우 통풍 위험을
59% 낮출 수 있는 것으로 나타났다.
커피는 혈액속의 요산 수치를 낮추는 효능이 있다.
2012년에 나온 연구결과에 따르면,
매일 3잔 이상의 커피를 섭취하는 여성은 기저
세포암에 걸린 위험이 크게
낮아지는 것으로 나타났다.​