건강&생활 이야기 (펌)

血液 맑게 하는 特效 飮食

소솜* 2020. 3. 27. 20:06
♣血液 맑게 하는 特效 飮食♣




혈액 을 맑게 하는 데도 특효있는
음식이 있다.

1. 간(肝)

혈액중 콜레스테롤을 낮추는 데도
도움 된다.
소고기 돼지고기 간이라면 얇게
저민 것 3-4개가 적당하다.

2. 레몬, 귤, 오렌지 등의 감귤류
  동맥경화 예방에도 도움을 준다.
하루에 주스 한컵 정도가 적당하다.
감귤류는 하루에 한개에서 두개
정도가 적당하다.

3. 땅콩, 아몬드, 호두 등의 견과류
​
​견과류에는 비타민E와 β-카로틴이
들어 있어 깨끗한 혈액과 건강하고
탄력있는 혈관을 만드는데
도움을 준다
땅콩은 20-30개, 아몬드는 5-8개가
적당하다.

4. 당근, 토마토, 호박 등의 녹황색
채소
​
녹황색 채소는 각종 비타민이
풍부하다
피망, 토마토는 형액이 응고되는
것을 억제 시킨다.​

5,푸른 생선 등푸른 생선
​
나쁜 콜레스테롤과 중성지방
수치를 줄여준다.
또 좋은 콜레스테롤 수치는
높여주고,

6. 마늘
​마늘에는 알라신이 있는데 혈소판
에 작용해 혈액이 뭉쳐 혈전이
되는 것을 방지해 준다.
나쁜 콜레스테롤을 감소시키는
작용이 있어 혈액을 맑게 한다.
많이 먹으면 설사를 할 위험이
있어 적당히 먹는게 좋다.

7. 양파

​양파는 손상되고 탁한 혈액과
혈관을 회복 시키는데 효과적이다.
혈액을 맑게 하기 위해서는
하루 50g 정도  

9. 청국장
​청국장의 나토키나 제(劑) 성분은
혈전을 녹이는 작용을 한다.
매일 50∼100g정도 먹는 것이
적당하다.

10. 현미, 보리
​혈액을 맑게 해주는 섬유질이
다량으로 함유되어 있다.
현미에는 비타민 E를 비롯한
셀레늄, 페놀, 스테롤 등의 항산화
성분도 많이 포함되어 있다.
보리에 있는 비타민B2는 산화를
억제하여 혈액을 맑게 해준다.
흰 쌀밥 대신 현미나 보리를 섞은
잡곡밥을 지어먹도록 한다.
이외에도 어패류 조개, 오징어

원활(圓滑)한 심장(心臟) 뭐니뭐니
해도 균형(均衡)잡힌 섭생(攝生)
생활습관(生活習慣)??중요,