* 알고나면, 피가되고 살이되는 건강상식 *
막힌 혈관을 뚫어 혈액순환을 개선시켜 주기 때문에 꾸준히 먹을 경우 갑작스러운 심장마비로 비명횡사할 확률이 줄어든다.
또한 신장의 기능을 활성화시키는 등 신장 건강에도 도움이 된다.
하지만 매일 500g 이상 섭취할 경우 신장결석이 발생할 수 있으므로 주의해야 한다.
잠들기 한시간 전에 우유를 마실 경우 숙면을 하는데 도움이 되며, 숙면을 하면 노화도 방지 되기 때문에 일석이조가 된다.
일명 노화의 주범인 활성산소를 줄여주는 라이코펜이 다량 함유.
특히 날로 먹는 것보다 익혀 먹을 경우 더 많이 녹아 나오므로 굽거나 끓여먹는 것이 좋다.
당뇨 환자에도 좋은 과일로 꾸준히 섭취하면 혈당량을 낮추는데 효과적이다.
혈압이나 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되며, 심장질환이나 심근경색을 예방한다.
당뇨가 있는 사람이 호두를 많이 먹으면 혈당량이 일정하게 조절되는 역할도 한다.
유방암의 묘약. 또한 폐와 장의 악성 종양이 자라는 것을 방지한다.
위와 같은 소화기관에 발생할 수 있는 암세포를 억제하는데 효과적.
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮추는데도 뛰어난 기능이 있다.
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