건강&생활 이야기 (펌)

음주 전 숙취를 막는 식품 6가지

소솜* 2020. 9. 15. 19:57

1. 계란
계란에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 시스테인이 있다.
술자리에 가기 전에 한두개를 먹고 가면 좋다.

2. 아몬드
음주 전에 먹는 아몬드 한줌은 인디언들이 오래 전부터 애용한 해독제다.
음주시 손실되는 비타민 B군이 풍부하다.

3. 우유
우유 한잔을 미리 마시면 알코올의 흡수를 늦춰 준다.
단, 우유가 소화가 안되는 사람은 주의해야 한다.

4. 아스파라거스
한 연구에 따르면 아스파라거스에 있는 아미노산은 알코올의 대사를 돕고 간세포를 보호 하는것으로 나타났다.

5. 피클
피클의 소금물이 숙취 해소제 인것은 이유가 있다. 술은 몸에서 전해질이 빠져 나가게 하는데 소금물을 마시면 대체가 된다.
탈수가 되기 전에 피클이나 짭짤한 간식을 먼저 먹으면 효과가 있다.

6. 칡음료
칡뿌리는 예로부터 음주의 독을 푸는 명약으로 여겨져 왔으며 비타민 B와 C가 풍부해 알코올의 흡수를 더디게 한다.

 

 

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