해도해도 끝이없는 집안일!
그중에서도 주방은 요리를 하는 곳이다보니
음식물 찌꺼기 등으로 더러워지기가 쉽습니다.
그중에서도 가장 지저분 한곳이
바로 싱크대와 볼 사이의 틈새입니다.
매일같이 설거지를 하며
싱크대볼은 잘 닦는 편이지만
틈새는 매번 청소하기는 어렵습니다.
그렇게 한동안 잊고 지내다보면
보시는 것처럼 틈새에 음식물과
각종 이물질이 쌓여 매우 비위생적인데,
오늘은 싱크대틈새,
간단히 세척하는 방법을 소개해드리겠습니다.
베이킹소다와 주방세제를 1:1비율로 넣고
안쓰는 칫솔을 이용해서 잘 섞어줍니다.
틈새를 슥슥 밀어주세요.
더러운 이물질들이 묻어 나오는 것을
확인할 수 있습니다.
싱크볼과 수전 주변 틈새를
모두 빠짐없이 싹싹 닦어줍니다.
물을 뿌리는 동시에 솔질을 해서
깨끗하게 행궈줍니다.
행주로 물기를 싹 닦아내면,
틈새청소 완료~!
구석구석 끼어있던 지저분한 찌든때가
말끔하게 제거되었습니다!
주방을 깨끗히 관리하기위해
일주일에 1~2회정도는 틈새청소를 하고
매번 세척하기가 번거롭다면
실리콘작업을 다시 하는 것을 추천드립니다.
'건강&생활 이야기 (펌)' 카테고리의 다른 글
남자와 여자, 서로 다는 갱년기 증상 (0) | 2019.09.23 |
---|---|
계란으로 건강 지키는 10가지 방법 (0) | 2019.09.21 |
지방간 완화에 도움 되는 피망 (0) | 2019.09.19 |
과일은 좋아도, 식후 과일은 안 좋은 이유 (0) | 2019.09.18 |
아침에 마시는 따뜻한 물한잔의 효능 (0) | 2019.09.17 |