소솜이 살아가는 이야기

도시락 싸들고 꽃비 맞으러 고고고~~!!

소솜* 2018. 4. 13. 08:56




김장김치가 많으니 주말에 주먹밥 만들어 소풍 가야지

재료는 김장김치(텁텁하지 않게 김치 속은 탈탈 떨어내서 꼭 짜고),

스팸, 양파 잘게 다지고

움푹한 후라이팬에 들기름 두른 후 김치만 넣고 어느 정도 익힌 후

조금 익은 김치에 햄과  양파,  더운 밥을 넣고 잘 볶은 후

김가루를 뿌셔 섞어 아기 주먹만하게 뭉쳐서 베이킹 호일에 담으면 끝~~

해마다 만들어 먹어도 맛이 꿀맛 ㅎㅎ


수요일 오후에 다녀온 벚꽃 터널길로

김치주먹밥 만들어서 주말에 꼭 소풍가리다

주말까지 벚꽃들이 잘 버텨주겠지

살랑거리는 바람에 꽃비까지 내려 환상속으로 푹 빠져들어

몽환의 오후를 보내게 해준 그곳으로

도시락 싸들고 고고고~~!!