김장김치가 많으니 주말에 주먹밥 만들어 소풍 가야지 재료는 김장김치(텁텁하지 않게 김치 속은 탈탈 떨어내서 꼭 짜고), 스팸, 양파 잘게 다지고 움푹한 후라이팬에 들기름 두른 후 김치만 넣고 어느 정도 익힌 후 조금 익은 김치에 햄과 양파, 더운 밥을 넣고 잘 볶은 후 김가루를 뿌셔 섞어 아기 주먹만하게 뭉쳐서 베이킹 호일에 담으면 끝~~ 해마다 만들어 먹어도 맛이 꿀맛 ㅎㅎ 수요일 오후에 다녀온 벚꽃 터널길로 김치주먹밥 만들어서 주말에 꼭 소풍가리다 주말까지 벚꽃들이 잘 버텨주겠지 살랑거리는 바람에 꽃비까지 내려 환상속으로 푹 빠져들어 몽환의 오후를 보내게 해준 그곳으로 도시락 싸들고 고고고~~!! |
'소솜이 살아가는 이야기' 카테고리의 다른 글
볕 좋은 날 맛 좋은 곳에서 지화자~~!! (0) | 2018.04.17 |
---|---|
드라마 속 주인공이 되다 (0) | 2018.04.16 |
당신의 이름은 엄마입니다 (0) | 2018.04.12 |
바로 이 맛이야~~ (0) | 2018.04.11 |
이런 줸장 나네 나~~~ (0) | 2018.04.10 |