의사들이 절대 알려주지 않는 '벌꿀'의 효능 ◈
이 세상에서 상하지않는 유일한 식품입니다.
꿀은다소 시원하고어두운 곳에 오래두면"크리스탈"같이 변한 것처럼
보여지지만그럴때면 뚜껑을 느슨하게열어놓고 끊는 물에용기채 중탕을 해서얼마간 두면 다시 본래의형체로 돌아온답니다.
꿀은 절대 전자렌지에 넣지 마세요.전자렌지에 넣는 순간 꿀안에 있는
효소들이파괴되기 때문입니다.꿀은 오늘날 많은 과학자들이질병에
유용하게 쓰이고 어떤 질병에도부작용이 없습니다.
꿀과 계피가루를적당하게 섞어 먹으면몸에 좋습니다.
◆ 벌꿀의 효능
벌꿀은하얀 설탕을 대신할 수 있는훌륭한식품입니다.
벌꿀을 수집하는과정을 보면 우선 벌이 꽃의 꿀을 입으로모으면 벌이
가진 특별한 효소와섞이게 됩니다.그 후벌집에 모아놓은 꿀을그들의
날개짓을통해서 건조를 하게 되면 벌꿀이 만들어 집니다.
1. 벌꿀은 항박테리아, 항바이러스, 항균 물질입니다.
벌들은꿀이나 꽃가루를모으기 위해 돌아 다닐 때 나무의 송진이나식물의 생장점을 보호하기위해식물이 만들어내는항박테리아, 항바이러스, 항균 작용을하는 플라보노이드 성분을같이묻혀오기 때문에 벌집이박테리아나여러 미생물들로 부터 지켜질 수 있습니다.
이렇게벌집의 보호막 역할을하는 물질이 바로프로폴리스 입니다.
벌꿀이나프로폴리스를우리가섭취했을 때 우리 몸에서도항바이러스,
항박테리아,항균 작용을 하게되고대장암을예방해 주기도 한다는
연구결과가 있습니다.
2. 벌꿀은 호흡기 질환에 좋습니다.
연구에따르면 100명의 2~18세의호흡기 질환에 걸린 아이들에게
꿀을먹인 결과, 밤에 하는 기침과 잠을 못이루는 증상을 완화시켜주었다고 합니다.하지만주의할 점도 있는데 2세 이하의 아동에게는벌꿀을먹이지않는 게 낫다는 연구 결과도 있습니다.
3. 벌꿀의 꾸준한 섭취
하루 한 숟가락의 벌꿀을꾸준히 섭취했을 때혈압을 안정시켜주며우리 몸에 항산화 물질을 증가시켜 줍니다.연구에 따르면 매일 벌꿀을섭취하고 29일이 경과하였을 때혈액에 항산화 물질이다량 함유 되었다고 합니다.
또한 벌꿀은신체가에너지원으로이용할 수 있는포도당이 많이 포함되어
아이들의학습력증진에도 도움을줄 수 있습니다.
그리고설탕을 섭취했을 때보다간의 수고를 덜어주어 혈당과인슐린 수치를안정적으로 유지할 수 있도록도와주고 그만큼신체가받는 스트레스또한 줄여 줍니다.
벌꿀은 자연적이고순한 설사약으로서의 작용을 하며,육체를 진정시키는
벌꿀은 빠르게 동화되어바로 에너지로 전환되므로 운동선수 등많은
벌꿀에는 사람이 필요한무기물의 대부분을 함유하고 있어체내에서
중요한생리작용을 원활하게 하고 골조직의 발육을 완전하게 해준다.
벌꿀은 다른 당과는달리 위장의 내벽을 자극하지 않고모든 당분 중에서
벌꿀은 혈액 응고 작용이저하된 사람이 부상을 당하거나이를 빼었을 때
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